Un peu d’histoire

Le Cross du Pain tire son nom de la tradition céréalière de Brié et Angonnes et de la fête du même nom organisée début juillet autour du four communal. Le Cross a été porté par de multiples bénévoles et associations locales depuis sa création en 1981, notamment l’Association Pour les Ecoles et Sport et Nature.

Après une année d’interruption en 2009, un nouveau groupe de bénévoles s’est mobilisé pour reprendre le flambeau et faire vivre la tradition du Cross du Pain, autour d’une association loi 1901 : Brié Sport.

En 2011, un parcours de 6 Km a été ajouté, puis un parcours de 15 Km en 2012.
En 2013 a été organisée la première marche.

Le trophée Claude Perdigon récompense depuis 2008 le premier Briataud sur le parcours de 10 Km, en hommage au fondateur du club de taekwondo local, grand responsable associatif.

L’association Brié Sport est composée d’une douzaine de Briataux, amis depuis de nombreuses années, sportifs dans l’âme, et hyper-motivés pour vous concocter chaque année un événement convivial, festif et sportif… Le jour J, près de 100 bénévoles complètent l’équipe pour vous accueillir dans les meilleures conditions.

L’association organise également une dégustation d’huîtres à l’approche de Noël.

De gauche à droite : Laurent, Franck, Jacques, Damien, Pierre, Laurent, Fabrice, Rémy, Philippe, Yvan et Pierre

Ce que vous pensez du Cross du Pain

Votre avis est important : nous essayons d’améliorer le cross chaque année, et vos nombreux messages de remerciement sont pour nous la plus belle des récompenses !

Décrouvrez le Livre d’Or du Cross du Pain

Règlement

Le règlement complet de l’épreuve peut être consulté ci-dessous :

Comment venir à Brié

La réponse est ici.